园林系开展一流专业学生座谈会及赠书活动

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-11-04浏览次数:10

为提升一流专业学生对专业的理解和兴趣,进一步发挥专业学生导师的作用,10月29日中午,在综合楼503,风景园林技术系开展“一流专业学生座谈会及赠书活动”,专业导师刘承珊、系部主要领导及学生30余人参加座谈会。会议由系主任刘秀云主持。

       

座谈会中,刘秀云从园林技术专业学习的角度出发,强调专业学习是大学阶段最重要的任务,要合理分配好学习与课外活动的时间。刘承珊老师鼓励一年级新生要多了解自己的专业,培养专业兴趣,努力打好专业基础,加强与任课老师交流,做好三年规划。在学好专业课程的同时,应培养良好的专业素养和专业能力,多了解行业,多参与专业实践,为今后的就业做好准备。学生代表就一系列新生所关注的热点问题如专业课程设置、专业发展及就业方向等方面的疑问向刘承珊老师进行咨询,并得到了耐心地解答。最后,刘老师向同学们赠送专业书籍和英汉双解词典。

    

本次座谈会是党史学习教育第二阶段工作“我为群众办实事”实践活动之一,不仅让新生们认识到专业学习的重要性,还拉近了师生之间的距离。同学们都纷纷表示,感受到了学校和老师们的关怀,今后将踏实走好每一步,树立正确的世界观人生观价值观,成为全面发展的专业人才,不负青春韶华。