园林系师生积极参加无偿献血

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-11-03浏览次数:10

为弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神,112,园林系51名同学积极参加学院组织的无偿献血。

一大早,77名前来准备献血的同学和2名教师在志愿者的组织下按顺序进行了领表登记、血型测定、体检、抽血和观察休息。志愿者们各司其职,有序的开展现场工作,及时解决献血者困惑与不适,积极配合学业中心的医生和护士的工作。园林系教师党支部沈婷老师和园林191班郭智文同学多次主动献血,奉献爱心。郭智文说,献血是非常光荣的事情,也是一种责任,我从2019年至今已有7次参加献血。作为一名团学骨干,更应该身体力行,尽一份微薄之力,用实际行动践行当代新青年的使命。”此外,郭智文于20209月加入院红十字会学生分会,考取了上海市救护员证书,积极向身边的人传播急救知识,致力于让急救走进生活,同时还积极开展预防艾滋病宣讲和国际人道法宣讲活动,积极传播红十字精神。

    园林系师生将无偿献血作为深入开展第二阶段党史学习教育,践行伟大建党精神及“我为群众办实事”的自觉行动,弘扬无私奉献的高尚品德。