园林系学生党支部开展爱国主义教育活动

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-11-03浏览次数:10

园林系学生党支部根据党史学习教育第二阶段计划安排,1029日下午园林系学生党支部组织党员教师和部分团员代表观看红色革命题材影片《长津湖》。

观影活动中,大家深深被《长津湖》故事情节所震撼,被志愿军的满腔热血和铮铮铁骨所触动,被战士们赴汤蹈火的革命情怀所感动。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,志愿军战士们在极度严寒的雪地里,以坚定信念与敌人殊死搏斗的英雄历史和不畏牺牲、舍生忘死的革命精神。风景212班刘玥蕾说,这部电影,让我深深地感受到中国志愿军身上那种无私奉献的精神和对自己国家的热爱,我将铭记历史,珍惜现在来自不易的美好生活!园林211班杜宁宁说,作为青年一代,我们应当从前辈奉献家国的奋斗中寻找精神坐标,努力学习,延续红色使命,在未来写下更多熠熠生辉的中国故事,这就是对英魂最好的告慰。

薪尽火传、不知其尽。通过此次观影活动,同学们深刻了解到中国抗美援朝的革命历史和中国志愿军人的民族大义,并纷纷表示要勇于担当,将伟大抗美援朝精神继承和发扬下去,做时代。观看爱国主义影片活动是园林系学生党支部开展党史学习教育系列活动之一,帮助师生进一步领悟了伟大抗美援朝精神,加强了支部党员和青年团员思想政治教育。