“党建+教研”齐头并进 共谱深度融合新篇章

园林系各教研室深入学习习总书记“七一”讲话精神

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-10-26浏览次数:10

为进一步深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的内在逻辑以及“伟大建党精神”的精髓要义,园林系各教研室积极开展深入学习习总书记“七一”讲话精神之“教研+主题党日”活动。活动由各教研室主任主持。

在活动中,各教研室深入学习了习总书记“七一”讲话的原文及金句、重要论述的速览,并围绕学习如何贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进教研、进课堂、进头脑,分别谈了各自的学习感受和体会。园林技术教研室张琰老师表示习近平总书记对青年寄予的殷切希望,让我更坚定了作为一名人民教师的初心。作为教师党支部书记与兼职辅导员,时刻牢记总书记的嘱托,听党话、跟党走,深入推进党建与中心工作相结合,争取各项党建工作得到全方面发展,为实现中华民族的伟大复兴培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。风景园林设计教研室主任张婷老师表示在今后的工作中,要时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,主动作为、勇于创新,充分发挥党员的先锋模范作用,切实提高政治站位,弘扬伟大建党精神,自觉肩负起新时代新征程的光荣使命。园林工程教研室新进教师杨轲老师说自建党的那一刻开始,我党就在实现中华民族伟大复兴,经过近几十年的奋斗,这个目标正在越来越近。作为一名新教师,牢记自己的初心,积极参加各项业务活动,不断提升自己的教学、科研能力,为国家培养合格的建设人才时刻做好准备。各教研室还针对专业及核心课程整改等相关工作进行了研讨。

此次活动是园林系党总支及教师党支部开展党史学习教育第二阶段的一项重要内容,也充分体现了党建工作与教研活动的深度融合。今后,园林系党总支将围绕学院中心工作,继续探索“党建+教研”的新思路和新方法,不断推进党建与教学科研、社会服务、立德树人等深度融合。