喜报:张婷老师荣获第九届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛二等奖

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-10-09浏览次数:10

9月26日,由上海中华职业教育社联合上海市人力资源保障局、上海市教育委员会共同主办的2021年第九届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛启动暨“创意设计”竞赛颁奖仪式在奉贤区博物馆隆重举行。风景园林技术系教师张婷作品《山河可见》荣获二等奖。

张婷以景观雕塑设计的特殊方式向建党100周年献礼。作品《山河可见》构思来源于传统文化彩云追月,融合“绿水青山就是金山银山”的经典名句,利用朴素环保的材质,彰显红色文化的色系。作品的设计愿景是应用于乡村景观,城市广场等多种场所的景观设计中,能够成为焦点型的视觉景观。通过材质的色泽和反射效果,注重光影变化和夜晚的灯光设计,将本雕塑打造成地标性的构筑物小品。

教师通过竞赛比拼职业技能,践行工匠精神,提高“双手万能、手脑并用”的职业教育思想认识,强化“使无业者有业,使有业者乐业”的职业教育宗旨意识。本届“中华杯”教师职业技能竞赛以上海市职业院校专业教师、社会培训机构培训教师为主要对象,由奉贤中华职教社等联袂承办的“创意设计”竞赛项目以“百年华诞·创意无限”为主题,先后收到来自长三角地区的32所职业院校的69件参赛作品,历时两个多月,经评审专家针对主题性、创新性、文化性等维度评审,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖16名。