学院在第四届全国职业林草技能大赛中获佳绩

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-14浏览次数:10

7月10-12日,我院风景园林技术系师生赴江苏句容参加第四届全国职业院校林草技能大赛,角逐了园林景观设计、林草病虫害识别与防治技术两个赛项的竞赛,荣获二等奖1项,三等奖1项,优胜奖1项,学院荣获优秀组织奖。

本届大赛以“能工巧匠展林草风采,绿水青山绘国土丹青”为主题,共设置4个比赛项目。园林系师生利用课余时间,克服困难,团结一致,科学备战,以最饱满的精神状态完成比赛。王旭东和顾艳婷在张丽珍老师指导下荣获高职组园林景观设计赛项二等奖;王路瑶和蔡畅楠分别在肖艺、韩菲菲两位老师的指导下取得了林草病虫害识别与标本制作项目中职组三等奖和高职组优胜奖,创造了我院参加全国职业院校林草技能大赛以来的最好成绩。

通过参加此次大赛,学生们的职业素养和专业技能水平得到了很大提升,同时,学院在农林类职业教育的影响力和竞争力也有了进一步提升。园林系将持续贯彻落实国家职业教育改革方案,积极推动“三教”改革,为行业培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠。