园林系党总支开展党史学习教育专题党课

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-09浏览次数:16

园林系党总支积极响应学院组织处要求,于79日下午在综合楼403录播室开展“党课开讲啦”主题活动——支部书记讲党课。本次党课由教师党支部书记张琰主讲,园林系全体党员参会。

张琰以“‘园景匠心’与‘建党百年’——从党史中汲取不断前进的力量”为主题,围绕“园景匠心庆七一”“建党百年展辉煌”“以史为鉴创未来”等三方面展开讲解。61日,由园林系师生共同努力完成的庆祝建党百年作品展在综合楼展出,这是园林系结合专业为建党百年献出的特殊礼物。“建党百年展辉煌”部分讲述了1921年到1949年的“开天辟地”、1949年到1976年的“改天换地”、 1977年到2012年的“翻天覆地”和2012年到2021年的“惊天伟地”。她结合在这100年的发展历程中,中国共产党召开的历次全国代表大会的时代背景、标志事件及重要决议,声情并茂地带领大家回顾了我们党带领中国人民奋斗的百年辉煌。“以史为鉴展未来”部分,张琰号召全体党员要继续学好理论,将理论转化成思想;守好三尺讲台,宣传中国思想;发挥先锋模范作用,为学院的“十四五”发展添砖加瓦。

通过此次党课,大家纷纷表示在党史学习教育中,一定深读党的百年历史,感悟百年大党的思想伟力,铭记百年奋斗的光辉历程,弘扬伟大建党精神,传承党的优良传统与作风,始终与党同心同德,同频共振,以红色精神力量,赓续时代担当,为续写下一个百年辉煌添砖加瓦。