园林系党总支开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-09浏览次数:14

为持续推进党史学习教育,巩固深化党史学习教育成果,园林系教师党支部、学生党支部分别于7月6日、7月7日在综合楼809会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由各支部书记主持,各支部全体党员参会。


会前,两党支部组织党员通过党员大会认真学习了《论中国共产党史》等学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,梳理支部存在问题并交换意见建议。

会上,支部书记代表支委会报告半年来党支部围绕党史学习教育开展情况,通报支委会检视问题情况,所有党员分享自己对于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得,分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距及不足,并立足岗位发挥党员先锋模范作用等的情况。与会人员,本着实事求是的原则,展开了激烈的批评与自我批评,并对日后的学习提出努力的方向。

党史学习教育专题组织生活会的开展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进党史学习教育成果落地见效的重要举措。园林系党总支高度重视此次党史学习教育专题组织生活会的开展,会前专门召开总支委员会部署此次专题组织生活会,并要求各支部认真梳理整改事项和整改措施、整改时限及整改负责人,确保此次专题组织生活会高质量的开展。