学院党委副书记、纪委书记俞锦禄为园林系教师党员上专题党课

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-09浏览次数:13

76日,在综合楼809会议室,学院党委副书记、纪委书记俞锦禄以“学习党史 砥砺奋进”为主题,为园林系教师党员上了一堂生动的党课。

俞锦禄围绕“社会主义革命和建设时期的历史”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义进入新时代”等三个方面展开。社会主义革命和建设时期的历史,详细讲解了从新中国的成立到实现新民主主义到社会主义的过渡、对社会主义建设道路的艰辛探索和这个时期对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响。改革开放和社会主义现代化建设新时期,从1978年十一届三中全会以来,以1992年邓小平南方谈话和党的十四大为界线而分为前后两个大的历史阶段,讲解了以邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人带领中国人民创造一个又一个奇迹。中国特色社会主义进入新时代,则是讲述了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

俞锦禄强调,一代又一代的中国共产党人始终保持与时俱进的优良传统,我们无论何时何地也都要给自己“充电”,勇于学习新知识,敢于接受新事物。尤其是作为一个老师,永远要保持学习在路上,要将党史学习教育自然的融入到课程思政中,为学生做好榜样,引导好学生,理论联系实际,实事求是。

通过此次党课,大家都表示受益匪浅,中国革命历史是最好的营养剂,一定要原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟真理,将党史学习教育融入课程思政,牢记为党育人、为国育才的初心使命。