我院团支部获评2020-2021学年全国高校“活力团支部”

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-07浏览次数:15

近日,从团中央获悉,我院风景园林技术系园林(中高贯通)172班团支部被评为2020-2021学年全国高校“活力团支部”。

全国高校“活力团支部”创建遴选活动是在团中央基层建设部指导下,中国青年报社开展,旨在深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念。本次遴选活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),共评选出1000个“示范团支部”,上海市仅23个团支部获此殊荣。

我院从今年3月积极开展“活力团支部”“优秀团干部”“优秀团员”“最美团支书”评选活动,精心策划、认真组织、积极宣传、审核和选拔,从全院推荐的21个团支部中选出园林(中高贯通)172班团支部参加上海市“活力团支部”创建遴选活动。经过上海市学工委的严格筛选,该团支部凭借优秀事迹和突出成绩成功入围团中央学校部的网上投票环节,经过紧张而激烈的选拔,最终获评为2020—2021学年全国高校“活力团支部”荣誉称号。

园林(中高贯通)172班团支部是一个团结向上、学风优良、成绩突出而具有凝聚力的集体。在班主任张琰老师和团支部带领下班级一路向前,在技能大赛、创新创业大赛、体育赛事、文艺比赛及奖学金评比、公益服务等各方面都成绩突出,累计有101人次获得国家级、市级、院级奖项,班级还被评为2020年“上海市先进班集体”。