园林系党总支专题学习市委书记李强同志为交大师生上党课

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-02浏览次数:14

为进一步开展好党史学习教育,“四史”宣传教育,喜迎党的百年华诞,园林系党总支于71日在综合楼809会议室专题学习市委书记李强同志为交大师生上党课,会议由党总支副书记游小英主持,园林系教师党员参会。

会上,全体党员集体观看了相关的新闻报道。市委书记李强说,中国共产党从成立之日起,就把马克思主义写在了自己的旗帜上,不断推进马克思主义中国化,一百年来,我们党始终为了人民、依靠人民,生动诠释了“江山就是人民,人民就是江山”。翻开党的百年历史,一位位革命先烈、英雄人物、先进典型的事迹感人肺腑、形象高大可敬、精神荡气回肠,值得每一个人用心读、反复读。我们要不辱使命、不负重托,创造新奇迹、展现新气象,在党正在展开的历史新画卷上书写属于上海的崭新篇章。李强最后对青年一代提出了要求,他说广大青年要立志成为堪当民族复兴重任的时代新人,认真学习党的历史,多读马列经典著作,深刻领会党的创新理论,从中找到读懂现实的钥匙,找到解决问题的办法,获得人生成长的启迪。

学习结束后,与会党员展开了激烈的讨论。游小英表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为高校基层党务人员,我们要当好共产主义的追随者,当好百年历史的阅读者,当好优良传统的传播者,当好伟大事业的建设者,当好广大师生的服务者。组织员刘寒寒 表示,作为青年党员,习近平总书记和李强同志都对我们寄予了希望。我们唯有做到心中有大我,手中握好新时代的“接力棒”,脚下汇聚前行的力量,感党恩、听党话、跟党走,以梦为马,不负韶华。

通过此次学习,党员们纷纷表示要用心读好党的百年历史,把党的优良传统与作风内化于心、外化于行,并在日常教学中向青年学生讲好党的故事,教育学生坚定理想信念,勇担时代重任。