园林系党总支开展“百年风华茂 奋进正当时”主题党日活动

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,初心不忘再出发。园林系党总支在综合楼809会议室开展“百年风华茂 奋进正当时”主题党日活动。活动由党总支副书记游小英主持,园林系全体教师党员参会。

游小英带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。她表示习总书记的讲话向我们传达出百年大党矢志不渝为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心,这份初心激励了一代又一代共产党人前赴后继,奋勇向前,我们要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,永远与人民风雨同舟、同甘共苦。

学习后,大家集体观看了人民日报客户端发布的短片《百年风华》,感动于百年前的共产党人愿意为了国家和民众而献身的誓言,沉浸在李大钊同志对“一百年以后的中国它必会证明我今天的观点,社会主义绝不会辜负中国”的坚定。视频中用AI修复的李大钊、陈延年、邓中夏等人的笑脸让人肃然起敬,这些被记载史册闪闪发光的名字,是我们所有华夏子孙的榜样。

观看结束后,党员代表分享了自己的学习体会。教师党支部书记张琰说,在这100年的历史中,涌现出许许多多为了民族崛起、国家强盛而奋斗的人,这些人是我们的精神食粮。她号召大家一定要认真学习党的历史、学习党的理论,因为以史为鉴才能更好地开创未来,理论是显微镜也是望远镜更是我们勇攀高峰的基石。学生党支部书记曾蕊则通过一个小故事,表达了对中国共产党的感激之情。她表示2020年国内外应对新冠疫情的情况,足以让我们所有人深深地爱上中国,爱上中国共产党,爱上中国特色社会主义。

会上,游小英还部署了党史学习教育专题组织生活会工作,要求所有党员结合工作实际盘点和检视自身在学习党史中存在的问题,两个党支部按照通知要求抓好落实,认真查找问题,制定整改措施,高质量召开党史学习教育专题组织生活会。