园林系党总支观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

发布者:fjylx_gl发布时间:2021-07-01浏览次数:11

71日上午,园林系党总支组织党员在综合楼402录播室观看庆祝中国共产党成立100周年的现场直播。

庄严肃穆的天安门广场,五星红旗高高飘扬,金光闪闪的党徽映入眼帘,各个代表方阵排列有序,习近平总书记讲话铿锵有力,掷地有声,“只有社会主义才能救中国”“谁妄想欺负中国必将碰得头破血流”响彻神州大地,观看的党员内心澎湃,心情高涨,志气飞扬。

观看结束后,大家纷纷发表了自己的感想。系主任刘秀云表示,今天是中国共产党成立100周年的日子,过去100年风雨兼程,同时也是成就辉煌的100年。人民的力量是无限的,在中华人民共和国的历史中无数可歌可泣的事件和新时代我们国家的高歌猛进,证明了人民是社会发展力量的源泉。作为教育工作者,在第二个100年无论走多远,都永远不忘来时的路,一直坚守好初心牢记使命,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,推动自身建设和学院工作新发展,打造更加美好的发展局面。党总支副书记游小英表示,今天是中国共产党 100 周岁的日子,作为共产党员感到无上光荣。在中国共产党领导下,中国经济实力实现了大幅跃升,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。作为一名基层党务工作者,要始终履职践诺,甘为师生奉献当好孺子牛,坚守立德树人初心使命,担当育人责任,引导学生们走上正确道路,启迪学生们的心灵,培养出对社会有用的人才。教师党支部书记张琰表示,中国共产党今天迎来了百岁生日,此时回望中华民族追寻伟大复兴梦想的历史时间,意味深长——风雨百年,青史可鉴。这一刻,深深感觉到百年历史是记载我党从诞生、发展和壮大的百科全书,百年历史也证明了我们党一直在勇于自我革命。让我更加坚信,中国共产党无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心。作为农林学院的教师,我们承担着培养三农人才的历史重任,不忘从教初心,牢记教育使命,为不断培养新时代优秀技能人才而努力奋斗。