园林系开展“青春战疫 你我同在”表彰活动

发布者:fjylx_gl发布时间:2020-12-21浏览次数:48

1217日,园林系在一教202开展“青春战疫 你我同在”表彰活动,园林系党总支副书记王欢、团总支书记曾蕊、相关教师及受表彰学生共40余人参加活动。

活动先后对10名优秀志愿者和来自18个班级(含中专)的33名优秀班干部进行了表彰。园林系一直高度重视志愿服务队伍的建设,积极搭建服务平台,依托创建的“阳光信使”志愿服务队和植物科普志愿服务队持续性开展各类志愿服务,服务范围涉及学校、社区、公园、养老院等。截止目前,2020年园林系志愿队伍服务时长达2976小时,比2017年增长近4倍。今年,园林系开展的为老志愿服务活动,先后受到中国青年志愿者公众号、上海青年志愿者公众号报道。此外,园林系还积极建立激励机制,每年根据志愿服务时长,评选优秀志愿者并进行表彰。



此次表彰的优秀班干部由各班辅导员、班主任及班级同学共同推选产生。班级是大学生在校学习、生活的最基本也是最重要的单位,班干部是班级的领头羊,是协助辅导员、班主任管理班级的重要力量。在疫情这个特殊时期,各班级都涌现出许多奋发有为、积极表现、勇于奉献的学生干部,为保障学生身体健康,维护学校正常的学习工作和生活秩序,落实疫情防控各项措施,全力打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。


园林系以表彰为契机,进行交流学习、经验总结,既是对优秀学生的肯定和鼓励,为进一步做好志愿服务及班级学风班风建设打下基础,更是树立典型,激励他人,营造学生创先争优氛围。