园林系举办“2020创客大巴”活动

发布者:fjylx_gl发布时间:2020-11-04浏览次数:35

为培养大学生创新创业意识,推动创新创业工作,11月1日,园林系组织25名学生开展“2020创客大巴”活动。

活动邀请了优秀毕业生周松为学员们开展创新创业讲座。周松学长针对如何选择创业项目、创业计划书的撰写、创业中经常遇到的问题等一一和学弟学妹们进行交流,并将自己创业4年来的经历做了分享。他说:“创业不可能一帆风顺,我也曾经失败过,纠结过,但最终追求梦想坚持下来,这期间也得到学校很多老师的鼓励和支持,我相信在创业的路上我一定会越走越好,也希望有志于创业的学弟学妹能够坚持梦想”。周松还带领学员们体验了他的创业服务项目之一——团体花艺活动。


学员们走进位于松江新浜的市级美丽乡村示范村参观学习,实地感受新农村的发展。以发展现代农业为主的南杨村,拥有耕田面积4242亩,粮田面积3036亩,是松江区最早一批完成新农村建设的村之一。近年来,南杨村在不断完善居住环境和公共设施上下功夫的同时,大力发展现代休闲农业,乡村旅游业发展迅速。在参观石泾弄美丽乡村农业合作社时,学员们听取了合作社负责人介绍合作社的运营模式,并且体验实验了合作社为带动乡村旅游开发出的乡村传统食品制作活动。

园林系一直高度注重创新创业工作,积极推动大学生创新创业的培养,自2018年以来,每年以不同形式开展“创客大巴”活动,旨在培养学生创新创业意识、提升创业能力,今年已经是第三次举办。与往年不同的是,本次“创客大巴”活动还融入了爱国主义教育,带领学员们参观了毛泽东展馆,在毛主席展馆前高举国旗、高唱国歌,在领略伟人的风采同时,感受新中国成立的不易以及年轻一代实现中国梦的使命。